小樽ろまん横丁「KOI-CHAN」

日常の出来事&居酒屋 comments(0) trackbacks(0) ココぱぱ

先日の小樽屋台村の続きです

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おでん屋さんに行った後に、小樽「ろまん横丁」のほうにある「KOI-CHAN」へ

 

 

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◆ ココです!

 

こうやって出掛けると、ココはいつもお留守番・・・

 

ココもわれわれが出かけようとしている雰囲気を必ず察知します(笑)

 

クーンクーン泣くんですが・・ココよ、ちゃんとお留守番できるの、お父さんわかってるよ〜

 

ちゃんとお留守番できるワン! ◆

 

 

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小樽「レンガ横丁」は一般的な屋台村で屋外にお店がそれぞれ並んでいるんですが

 

ろまん横丁」は一つの建物の中にお店が並んでいます

 

風情はなくなりますが、選びやすいと言えば選びやすい。空調も効いてます

 

これはこれでアリですねえ

 

 

 

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カウンターのみ カジュアルでいい感じです

 

 

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カキがメインのお店なんです

 

カキをつまみに飲むのは悪くないですねー

 

実は自分がよく見てます函館のブロガー「オヤジさん」も最近このお店に来てまして、それも読んでいたのです

 

その記事はこちら

 

http://hakodatedayo.blog.jp/archives/52057034.html

 

 

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当然、まずはビール

 

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お刺身プレート」 カキもちゃんと付いてきます

 

これで1000円。安いなあ

 

 

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酒盗クリームチーズ

 

 

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酒盗は、つまみにちょうどいいんです

 

 

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カキフライ

 

 

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さすがにプリっとしていて美味しい〜

 

 

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白ワインも追加〜

 

 

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ちょっと小腹が空いたので、ポテフラも頼みました

 

酒飲みにはほんといいお店でしたよ、他のお店も含めてまた行きたいですね

 

ごちそうさまでした

 

◆『KOI-CHAN』

  小樽市稲穂1丁目3-9 小樽屋台村ろまん横丁内

 

 

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