「VANSAN」のパスタランチ

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先日、帯広市内の「Itarian Kitchen/VAN SAN」に初訪問です

 

◆ココです! 「とかちむら」に買い物に行ってみると・・・

 

ココに立ちはだかるのは、かぼちゃが乗っかった鉄製のソリ! ハロウィンの装飾でした!(笑)◆

 

以前、ペペサーレがあった建物に 去年の後半にオープンしたお店です

 

全国チェーンのようですね

 

パスタピザをメインにスイーツなんかも充実しているみたいです

 

ファミレスっぽいレイアウト

 

座席はきっちりコーナーで分かれていて、コロナの心配なくゆったり食べられそう

 

ランチメニューです

 

注文は、スマホからの注文となってます・・が、最近これ多いんですが、自分は面倒くさいし画面が小さい、せめてタブレットにしてほしいですよ、トホホ

 

今回は+¥390で「前菜プレート」を付けました

 

自分は「バジルと揚げナスのトマトソースパスタ」¥950

 

揚げたてのナスが美味しかったな〜

 

パスタに何か練り込んであるんじゃないかなあ・・独特の味わいがあります

 

パスタソースはなかなか美味しい〜

 

ココママは「濃厚たらこクリームパスタ」¥1090

 

ランチの方はドリンク¥100ということで、注文

 

ただね・・このコーヒーはイマイチだなあ(笑) 文句言えないけど

 

でもね、パスタは概ね美味しかったし、接客もいい感じでした!

 

ごちそうさまです

 

 

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★『Itarian Kitchin VANSAN』/帯広店

北海道帯広市大通南14丁目1

定休日:年末年始

営業時間:11:00〜22:00

 

 

「ORSO」のイタリアンは格別・・函館編

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函館での ある日の夕食は 杉並町にあります お気に入りのお店「ORSO」へ

 

◆ココです!

 

こんな可愛い笑顔を見せたかと思えば、次の瞬間ガブリ!っとか・・ホントこの子はツンデレ(笑)◆

 

小さなお店ですから予約していないと なかなか入れないのですよ、今回も予約済み

 

2人だと、基本はカウンター  狭いのでこんな感じにしか撮れません(笑)

 

2階もあるんだけど、一度も行ったことはないですねー、シェフが近い1階の方がいいかな〜

 

メニューです  ほぼいつも同じメニューですが、最強のラインナップだから これでいいのです!

 

まずは「生ビール」・・スーパードライ  あとでグラスワインも注文しました

 

お通しは「パルマ産の生ハム

 

季節野菜のバーニャカウダ」¥750

 

これね、中央にあるソースを付けていただくんですがね  ボリュームが半端ない!

 

自家製スモークサーモンの軽い炭焼き」¥750

 

スモークの薫りがなんとも言えず、美味しいのです

 

士幌黒牛の炭焼き〜バルサミコソース」¥1500

 

あ〜もっと食べたい・・わが十勝の士幌牛ですかあ

 

毎回これ食べてるんですが、毎回美味しい・・・

 

天然ヒラメのスティックフライ〜自家製タルタルソース」¥750

 

これ初めて食べたんですが、イケますよ!

 

今回も全て美味しかった・・・ほんとハズレがないんですよね

 

大満足となったのです ごちそうさまでした!

 

 

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★『炭焼きイタリアン/ORSO』

北海道函館市杉並町16-1

定休日:日曜日

営業時間:17:00〜23:00

コスパ最強「SAIKI」のランチコース

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3月に引き続き、またまた十勝の幕別町にある「SAIKI]さんでランチです

 

◆ココです!

 

ココは冬の間は冬眠中でした(笑) のそっと起きてきて・・ほんと子熊さんみたいです◆

 

おしゃれな外観

 

今回も予約をして来店です

 

奥の方の座席は・・・女子会かな、ちょっと年配の女子会(笑)

 

ランチコースのメニューです

 

メニューは ちょこちょこ変わり、飽きさせないようにしているみたい

 

テイクアウトもやってますが・・パスタのテイクアウトは、微妙かな

 

前菜です

長芋のクリーム煮」「ミートローフの甘辛ソース」「ほうれん草のムース

 

カラマリのオーロラサラダ

 

メダイと春野菜のロースト(トマトクリームソース)

 

ココパパは「春キャベツ鶏肉のトマトソースパスタ

 

ここのパスタはホント美味しい、パスタソースがプロしか作れない味なんでよー

 

ココママは「桜エビのクリームパスタ

 

これも一口もらったんですが、これもね 桜エビの香りがほのかにして、品のあるクリームソース

 

バゲット」も追加で注文しました

 

道産牛サーロインのグリエ

 

さすが道産牛 やわらかくてとっても美味しかったです

 

最後は「コーヒー」と「イチゴチョコロール

 

けっこうボリュームのあるデザート  とにかくお腹いっぱい(笑)

 

ボリューム・味ともに満足のランチでした  ごちそうさまです

 

 

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★『SAIKI』

 北海道中川郡幕別町札内桜町83-6

 定休日 :火

 営業時間:11:30〜22:00

 

・・◆このお店の詳細と予約はこちら◆・・

『SAIKI』の人気ランチコース

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帯広の隣町、幕別町の札内にある『SAIKI』さんでランチです

 

 

◆ ココです!

 

少しづつ冬も終わりが近づいてきていますが・・

 

ココは毎日が「冬休み」(笑) 冬休みが終わると「春休み」

 

ずーっと続くのです! うらやましいなあ ◆

 

 

1年振りでしょうか、久々です

 

以前来た時より、駐車場が整備されたような・・

 

 

オシャレな店内

 

以前に来たときは激混みだった気がしましたが・・コロナの影響でしょうか

 

 

今回は「ランチコース

 

お肉料理を除いたコースも注文できたので、今回はそれにしました

 

¥2000のコースが、¥1430になります

 

 

前菜は3種

 

カブとゴボウの含め煮」「鶏肉とキャベツのトマト煮込み」「サツマイモのムース

 

 

サラダは

 

ほうれん草と生ハムのサラダ

 

 

追加の¥100で「バゲット」も注文しました

 

 

ココパパのパスタは

 

イベリコ豚と玉ねぎのトマトソースパスタ

 

 

ココママのパスタは

 

十勝マッシュとポルチーニのクリームソースパスタ

 

 

メインの魚料理は

 

寒ブリのムニエル〜ビネグレットソース〜

 

 

デザートは

 

焼きリンゴのキャラメルアフォガード

 

 

最後に「コーヒー」

 

いやー、これだけ付いて¥1430のコストパフォーマンスは凄すぎます

 

今回食べてみて、パスタの味がグレードアップしていてビックリ!

 

どちらのパスタも「コク」があって超おいしかったのです

 

もしかして、われわれ的には、パスタ的には現在 十勝No1のレベルかも・・

 

次はお肉も入ったランチコースを食べようかなあ

 

ごちそうさまでした!

 

 

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★『SAIKI』

 北海道中川郡幕別町札内桜町83-6

 定休日 :火

 営業時間:11:30〜22:00

 

・・◆このお店の詳細と予約はこちら◆・・

無印良品の「ボロネーゼ」

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先日「無印良品」の「粗挽き肉のボロネーゼ」をいただきました

 

 

◆ココです!

 

北海道はかなり気温がさがってきましたが、それに合わせてか、ココのブヒブヒも減少

 

うーん・・気温のせいなのか、薬が効いてるのか・・効いているのなら助かるなあ◆

 

 

「無印良品」は道東には、まさかの「ない」のです!

 

帯広も、けっこう何でもあるんですが、「無印良品」さえ あればなー・・

 

ってことで、函館にあります大きめの「無印良品」で買ってきたものです

 

 

函館のお店は地上は3階まで、地下1階まであって、大型店ですね

 

 

インテリアや、文具も好きなんですが、最近はレトルト食材を見ちゃいます

 

 

今回は「粗挽き肉のボロネーゼ」です

 

 

けっこうお肉がいっぱい入っているのです

 

ボロネーゼとミートソースの違いとは、「ボロネーゼ」は肉中心で、「ミートソース」はトマト味が強くて甘めのソース、ということらしく このレトルトはまさにお肉中心のソースとなっています

 

ボロネーゼのほうが好きなココパパは、コクもあるこのソースを気に入ったのであります

 

 

サイドにはシンプルな、ハムとチーズの「ホットサンド」を

 

最近、ホットサンドメーカーを買ったのでね・・いろいろ新しいレシピを試すつもりです

 

 

うーん、やはり無印良品のレトルトはレベル高いですねー

 

美味しくいただきました ごちそうさまです

 

 

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